昨夜は、日曜に親戚から貰った野菜を使って健康的な(?)食事になった。
��.ホウレンソウとベーコンとまいたけの油いため
うっかりして普通に炒めて、塩、胡椒で味付けしてしまってバターを入れ忘れ。風味がイマイチになってしまった。
��.キャベツのスープ
小さめのキャベツ(拳骨ぐらい)の芯を抜き、4等分に切って小ぶりの鍋に入れる。水700mlぐらいにマギーブイヨンを2個いれ、煮る。沸騰したあたりで、冷凍ミックスベジタブルと小指大に切ったベーコンを入れて、塩コショウ、オレガノ、バジルで味付け。これはけっこう美味かった。
��.紫蘇の実の佃煮?
叔母さんが作った紫蘇の実の煮物みたいのを、ご飯にかけて食った。これが美味い。刺激的な味になかなか感動。
いかん トマト食べ忘れた
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