��.鳥のもも肉を一口サイズにぶつ切りにして、沖縄で買ってきた「雪塩」を擦り込む。今回もも肉2枚に対して小さじ1杯ぐらいの雪塩を満遍なく刷り込むようによく揉んでおく。
��.チンゲン菜も鶏肉と同じぐらいの大きさに切る。今回は二株。
��.フライパンを温め、油を軽く敷いてから鶏肉を入れる。まず強火で焼いて肉を返しながら表面全体を焼く。ここで胡椒、バジルなどを適当に振り掛ける。少し弱火にして蓋をして2,3分蒸す。
��.蓋を取り、強火にして熱くなってきたら焼酎をふりかけ、フランベ。
��.チンゲン菜をくわえてさらに炒める。
��.チンゲン菜がシナっとなったら味覇を1匙入れてさらに炒める。
��.豆腐半丁を2cmぐらいのざく切りにしてフライパンに入れる。あまり豆腐が崩れないようにざっくりかき混ぜなじませる。
��.豆腐が暖まったぐらいで完成
これがけっこううまいのでびっくり。雪塩のミネラルが肉にしみこんだのか普通の塩とは味が全然違う。うーむ はまりそうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿