ラベル

2006年3月1日水曜日

石垣島ラー油は美味しい

 昨夜は沖縄ラーメンを作った。
那覇で買ってきた沖縄ラーメン(平打ち 乾麺)をゆで、沖縄ラーメンスープ(粉末)をお湯で溶いて完成。具はネギとかチャーシューを入れてみた。紅しょうがが無かったのが残念。味付けに俺は唐辛子酢を、神さんは石垣島ラー油を入れてみた。俺のほうは普通に美味しかったのだが、ラー油を入れたのは味に深みが出てとても美味い!冷奴に石垣島ラー油をかけても美味しかった。いいものを手に入れたな。
 ちなみに公設市場のある店で売ってるらしいのだが、買ったのは妹なので店の詳細は不明。銀座わしたSHOPでも手に入りそうだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿