ラベル

2005年10月8日土曜日

秋の味覚

 神さんがお友達から栗を貰ってきた。茹で栗かと思って試しに半分に割ってみたら見事な生でした(w
茹で方はネットで調べてみたが、特に塩とか砂糖とかいらないのね。ひたひたの水で20分ほど茹でるだけ。その後、しばらくほっておいて、冷ましてできあがり。

包丁で半分にしてスプーンでほじって食べてみたが あまーーーーい!

うまいねぇ、秋の味覚。

2 件のコメント:

  1. そういう食べ方があったかー!
    子供がたくさん拾ってきた栗、全部皮むきましたよ orz

    返信削除
  2. 皮をむいて・・・とも考えたけど、物凄くめんどくさそうだったので止めました(w
    ただ、綺麗な形では食べられないので剥いた方が栗ご飯とか色々と使えるから楽しいと思います。ホントは渋皮煮ってのをやってみたかったんだけど面倒すぎてレシピ見ただけで挫折したよー

    返信削除