ラベル

2004年1月6日火曜日

さらさらカレー

昨夜の晩飯は、ツレ特製のさらさらカレー。同じルーを使ってるのにさらさらなのは謎だ。具はミックスベジタブル(冷凍)と合い挽き肉のみ(らしい)。帰りが遅かったので、年末に茹でて冷蔵庫に入っていたほうれん草をトッピングしてみた。

2 件のコメント:

  1. はじめまして。
    「サラサラカレー」というタイトルにひかれてやってきました。
    私も同じ事よくやります。
    やっぱり具はミックスベジタブルと肉ですよね!
    で、ルーは普通のカレーのルー使うんですけど、何故かできあがるとサラサラカレーなんですよね。
    なんでなんでしょう?
    で、次の日あまったカレーをあっためるとトロトロになってません?謎ですよねー。

    返信削除
  2. sachielさん こんにちは。
    うちもルーは普通の「こくまろ」を指定された分量の水で溶いています。確かに翌日は少しトロトロになるんですが、ジャガイモやニンジン、玉ねぎを入れたときよりサラサラしてる感じがします。
    ミックスベジタブルと挽肉だと、具が少なく感じてちょっと物足りないんですが、軽く食べられて夜遅いときなどは食べやすいですね。

    返信削除