はじめまして。「サラサラカレー」というタイトルにひかれてやってきました。私も同じ事よくやります。やっぱり具はミックスベジタブルと肉ですよね!で、ルーは普通のカレーのルー使うんですけど、何故かできあがるとサラサラカレーなんですよね。なんでなんでしょう?で、次の日あまったカレーをあっためるとトロトロになってません?謎ですよねー。
sachielさん こんにちは。うちもルーは普通の「こくまろ」を指定された分量の水で溶いています。確かに翌日は少しトロトロになるんですが、ジャガイモやニンジン、玉ねぎを入れたときよりサラサラしてる感じがします。ミックスベジタブルと挽肉だと、具が少なく感じてちょっと物足りないんですが、軽く食べられて夜遅いときなどは食べやすいですね。
はじめまして。
返信削除「サラサラカレー」というタイトルにひかれてやってきました。
私も同じ事よくやります。
やっぱり具はミックスベジタブルと肉ですよね!
で、ルーは普通のカレーのルー使うんですけど、何故かできあがるとサラサラカレーなんですよね。
なんでなんでしょう?
で、次の日あまったカレーをあっためるとトロトロになってません?謎ですよねー。
sachielさん こんにちは。
返信削除うちもルーは普通の「こくまろ」を指定された分量の水で溶いています。確かに翌日は少しトロトロになるんですが、ジャガイモやニンジン、玉ねぎを入れたときよりサラサラしてる感じがします。
ミックスベジタブルと挽肉だと、具が少なく感じてちょっと物足りないんですが、軽く食べられて夜遅いときなどは食べやすいですね。