2003年12月5日金曜日
カニ明太スパゲティ
��2月4日 夜のメニュー「カニと明太子のスパゲティ」材料:カニ缶(ずわい) 1缶にんにく 1片めんたいこ 1本バター 5g海苔 少々塩 胡椒 少々オリーブオイル 大さじ1スパゲティ 150g道具:鍋(2L以上の大鍋)フライパンボウル作り方:��.ニンニクを薄切りにスライスする(できるだけ薄く)��.お湯を2L以上沸騰させ、塩を適当にいれる(ティースプーン山盛り1杯ぐらい)��.スパゲティを茹で始める(茹で時間は、麺の指定どおりにする)��.スパゲティを茹で始めたら、フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。��.スライスしたニンニクをフライパンに加え、香りが出るまで炒める。��.続けてほぐしたカニの身をフライパンに加え、全体にちょっと焼き色がつくまで炒める。��.6をボウルに開け、明太子をほぐしてボウルに加える。��.バターをボウルに入れ、スパゲティの茹で上がったら麺をボールに移す。(茹で時間の短い麺の場合、3より4~7を先に始める)��.ボウルに塩コショウしてよく麺に明太子を絡める。��0.冷めないうちに更に盛り付け、海苔を細かく切って振り掛ける。 できあがり感想:結構簡単だけど美味しく出来た。次回は醤油で味付けしてもいいかも。
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宙飛行士リック・ハズバンド
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