新しいところで年越しそばは作ったけど、まともな料理は作ってなかったのでほぼ初料理。といってもすげー手抜きだが。
晩飯のメニュー
マカロニスープ
マカロニをゆでる。
別鍋でブイヨンをお湯で溶かしてたまねぎを煮る。そこにミックスベジタブルも適当に入れる(ベーコンも入れたかったが買ってなかったw)
茹で上がったマカロニをスープ皿に入れて、別鍋のスープと合わせる 完成
芋+コンビーフ
ジャガイモを3つ皮をむき、ラップして電子レンジで4分ほど加熱
ボールにジャガイモをあけ、ポテトマッシャーでつぶす。そこにコンビーフも混ぜてつぶす!
醤油で味付け
こいつも、もうちょっと彩り添えたかったがちょっと材料がなかったw
IKEAで買ったポテトマッシャーだが、でかいだけあって超便利。
かなり気に入ったw
0 件のコメント:
コメントを投稿