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2004年5月8日土曜日

絹さやをつかった蟹玉

CIMG1459.jpg絹さやをもらったので、卵を処理するついでに蟹タマを作ってみた。材料 絹さや 100g 蟹缶 1(130g) 卵 2個 しょうが 1カケ だしの素 小さじ1 片栗粉 大匙1��.絹さやの筋をとってよく水気を切る��.蟹缶をほぐし、軟骨を取って溶き卵に混ぜておく��.しょうがは薄切り��.フライパンを熱し、油を敷いてしょうがの香りがでるまで炒める��.絹さやを加え、しんなりするまで炒める��.卵を加えオムレツ状に仕上げる��.だしの素をお湯1カップで溶いておく��.蟹玉を皿にあけ、火を止めフライパンにだし汁を入れる。��.片栗粉と同量のお湯で溶いてからフライパンに加え、中火でかき混ぜとろみを出す。��0.卵にかけて出来上がり簡単な割りにおいしくできた。 

1 件のコメント:

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