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2004年5月17日月曜日

豚肉レタスの餡かけ玉子と 水菜と豆腐のサラダ

CIMG1467.jpgネットで見たレシピを適当にアレンジ。豚肉レタスの餡かけ玉子材料 玉子2個 レタス 2枚 豚肉 300g(多すぎた)ロース細切れ にんにく 一片 葱 1本 ごま油 片栗粉 塩 砂糖 白ワイン��.葱とにんにくを細かく刻んでおく。レタスは一口大に手でちぎっておく。��.豚肉に塩を振り、全体に軽く白ワインをかけておく(浸らない程度)��.フライパンにごま油入れて熱し、溶いた玉子を入れて半熟状態のオムレツ上にしたら皿にあける。��.そのままフライパンに葱とにんにくを入れ、ちょっとサラダ油を追加して香りがでるまで炒める。��.レタスを加え、全体にしんなりするまで炒めたら玉子の上にあける。��.フライパンに豚肉をいれ、赤みが消える前に砂糖を全体に軽く振る。��.ほぼ肉全体に火が通りかけたら、同量の水で溶いた片栗粉をかけて余熱で固める。��.レタスの上に肉を載せてできあがりかなり旨い。今度はもうちょっと味付けに醤油を加えてチャレンジしたい。

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