たむよう日記(blogger)
ラベル
身辺
(1180)
映画
(541)
食べ物
(208)
仕事
(193)
店
(150)
PC
(135)
メール
(116)
猫
(113)
TV
(44)
つっこみ
(37)
書評
(37)
2009年2月22日日曜日
桜家 桜蒸し
三越で寿司フェアをやっていて、桜色の変わったお寿司を見つけたので晩御飯に食べてみた。
長野県松本の桜家
の鰻の蒸し寿司という変わったもので、おもしろい食感であった。だって 蒸してるんだよ!!!もち米をつかっているのか、むっちりとした食感と桜餅のように桜の葉の香りがついていて、さらに鰻。
今度は松本のお店で食べてみたいものだ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿