たむよう日記(blogger)
ラベル
身辺
(1180)
映画
(541)
食べ物
(208)
仕事
(193)
店
(150)
PC
(135)
メール
(116)
猫
(113)
TV
(44)
つっこみ
(37)
書評
(37)
2009年2月20日金曜日
ひさしぶりに鍋、フグ
久しぶりに
大塚 三浦屋
へ。
アンコウにするかフグにするかちょっと迷ったが、今回はフグに。
料理がフグなのでお酒もヒレ酒w
いやー 美味しかったなぁ。
つまみでフグの煮凝りを食べながら、煮凝り談義になったのだが、俺の知らない「べろべろ」という煮凝りみたいな料理があることがわかった。
帰ってから調べてみたが
これ
のことだろうか?
一度是非食べてみたいものだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿