朝の豪雨は風に吹き飛ばされたようなので、開店直後のスーパーへ買出し。気がついたら猫のえさばっかり買ってたりしてw
ブランチにタコ焼きを食って、帰宅後に10kmウォーク。今週も時間はあまり変わらず1時間25分。うーん
晩飯は朝刊に載っていた鶏肉とキャベツの旨煮を作ってみた。
結構うまかったのでレシピをメモ。
だし 200ml
しょうゆ 大匙3
みりん 大匙3
砂糖 大匙1
沸騰した合わせ調味料でとり桃肉(2cm角)を煮てあくを取る。
あくを取りきったっらグリーンピースを入れて10分ほど煮る。
豆がやわらかくなったらキャベツを入れて10分ほど弱火で煮て完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿