たむよう日記(blogger)
ラベル
身辺
(1180)
映画
(541)
食べ物
(208)
仕事
(193)
店
(150)
PC
(135)
メール
(116)
猫
(113)
TV
(44)
つっこみ
(37)
書評
(37)
2004年4月5日月曜日
そば飯??
昨夜はレトルトのそば飯の素というのをもらったので、作ってみる。��.よくフライパンを温めて油を敷く��.生卵を溶いてからいれ、固まり始めたときにご飯を追加、卵をご飯に絡めながら1分ほど炒める。��.そば飯の素を追加、細切れにしたキャベツを加えてよく炒める(3分ほど)��.自作のチャーシューを5mm角ぐらいに切り、最後に加える(30秒ほど加熱)そば飯ってのが、初体験だったのだがなんだかおやつのようで面白い味だったな。ソースの味が濃かったかなぁ(ご飯をもっと多めにしてもよかったかも)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿