ラベル

2011年12月24日土曜日

ミートローフ

クリスマスディナーはケンタロウと栗原はるみがすっきりで作っていたミートローフを作ってみた。
レシピは簡単で混ぜて、オーブンで焼くだけ。
4人前のレシピを半分にして鳥、豚、牛のひき肉を100gずつと、人参、玉葱、インゲン、を1/4ずつ細切れ。チーズ30gも賽の目。ナツメグ、塩、コショウと肉をまぜてから野菜をまぜ、チーズを混ぜ、更に卵1,パン粉1/2カップ、牛乳1/4カップを混ぜてから肉と合わせて終わり。
あとは 成形してオーブンで200度15分、180度25分。焼けば終了。
ソースは、マスタード小さじ6,マヨネーズ大さじ3、塩、コショウ。

これが結構おいしい! 誰かに食べてもらいたいぐらいwまたつくろうかな。

今回はオーブンを使い慣れてないので予熱が甘かった感じで、肉汁が出てしまった

0 件のコメント:

コメントを投稿