ラベル

2007年2月7日水曜日

調理以前の料理の常識 1&2

前々から気になっていた本だが、先日本屋で見つけたのでパラパラっとみて、即Amazonで発注。じっくり読んでみた。正直、1より2の方がためになることが多い。細かいテクニックとして便利なねたが満載だな。

今朝も卵に牛乳を入れるときれいになるというのを試してみたが、たしかにきれいなスクランブルエッグが作れた。なるほどね。

特に2は「最初に揃える道具」から解説してあるので、これから料理を始めようという人は2→1と読むのがいいかもしれない。

no image
渡辺 香春子
講談社
売り上げランキング: 6555
おすすめ度の平均: 4.5
4 ハウツー本ではありますが
5 目からウロコ
4 写真も載せてほしかった

調理以前の料理の常識 2
渡邉 香春子
講談社
売り上げランキング: 20085
おすすめ度の平均: 4.5
4 基本のレシピにうっとり
5 笑えんわ〜
5 料理下手な人はぜひ



0 件のコメント:

コメントを投稿